Без рубрики

Молитвы о выздоровлении больного

Здоровье — самый ценный клад, дарованный нам за жизнь и удивительно насколько многие люди халатно относятся к его сбережению. Все соблазны современного мира пагубно влияют на состояние здоровье: табакокурение, алкоголь, наркотическая зависимость, обжорство, беспорядочные половые связи. Все это греховно и влечет за собой массу отрицательных последствий как на здоровье, так и на жизнь в целом. Не говоря уже о плохой экологии, искусственно созданной человечеством посредством вмешательства в существующие законы природы. Недуги и хвори повсеместно преследуют семьи и народы, не щадя никого.

Молитва за больногоСовременная медицина неустанно развивается, но в некоторых случаях даже великолепные специалисты разводят руками. И в этот момент может спасти только молитва за больного, сказанная от всей души, обращенная к Господу. Не стоит преуменьшать роль молитвы в процессе выздоровлении больного. Он сам может прибегнуть к помощи Творца, но гораздо эффективнее являются просьбы близких, наполненные верой и любовью.

В прошлом всегда актуальной была проблема ранней смерти детей еще при рождении или в период новорожденности. Медицина не была развита до такого уровня, чтобы спасти практически бездыханное тело младенца.

Материнская молитваПрактически каждая молодая мать взывала к помощи высших сил, читая материнскую молитву для спасения своего чада. Это было единственной надеждой безутешной матери, которая с минуты на минуту могла потерять самого родного человека на земле. Молитвы начинали читать еще в момент нахождения плода в утробе матери, чтобы роды прошли успешно, а ребенок родился здоровым и сумел адаптироваться к жестокому внешнему миру.

Но, к сожалению, даже выжив в первый год жизни, пережив множество трудностей взросления, недуг может настичь в любом возрасте. Истерзанное материнское сердце не может не обратиться к Господу с молитвой о выздоровлении ребенка с безутешными слезами страха и горя. Эти стоны обязательно будут услышаны Всевышним.

Не существует ситуаций, в которых Господь не отзовется на молитву. Очень важно зачитывать просьбу сконцентрировано, не отвлекаясь на внешние факторы, вложить в нее всю любовь и веру. Не веруя, не достичь желаемого. Но каждый, кто открыл сердце для Господа и молитвы сможет получить желанную помощь. Достаточно лишь представить своего ребенка здоровым и счастливым и обратить искренние слова к Всевышнему с просьбой воплотить желаемое в жизнь.

Не стоит прибегать к молитве лишь в те моменты, когда спасение кажется невозможным. Чем чаще просить помощи и склонять голову перед высшими силами, тем больше поддержки и понимания можно получить взамен.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + восемнадцать =