Без рубрики

Водородная вода: правда или вымысел?

С подачи Ксении Анатольевны Собчак в практику оздоровления вошла так называемая «Водородная вода». Некоторые люди (такие, как известный знаток науки Александр Невзоров) считают это изобретение очередной псевдонаучной выдумкой. Другие же расхваливают аппараты для водородной воды и саму водородную воду, опираясь на многочисленные подтверждения ее эффективности в борьбе с различными болезнями и просто на тот факт, что люди, регулярно пьющие водородную воду, существенно улучшают свое общее самочувствие, а, значит, и качество жизни. Примерно такое же общественное мнение сформировалось и в отношении гомеопатии. Однако, что бы там не говорили адепты традиционной медицины, – это работает. Несмотря на отсутствие полноценного научного объяснения механизмов воздействия на организм столь малых, а иногда и просто нулевых, доз препаратов. Попробуем разобраться в этой дилемме.

Что такое водородная вода?

Обогащенная вода бывает двух видов: «живая» и «мертвая». Но в отличие от «мертвой» воды из русских сказов, «мертвая» обогащенная вода не ассоциируется у практиков ни с чем плохим. Это всего лишь вода с пониженным водородным показателем, знакомым всем по аббревиатуре «pH». А еще проще – вода с повышенной кислотностью. Наоборот, «живая» водородная вода – это вода щелочная. Как одна, так и другая разновидность может с успехом применяться с целью лечения тех или иных болезней.

Специалистами разработаны специальные таблицы, в которых показатель pH водородной воды ставится в соответствие возрасту, уже имеющемуся опыту употребления, а также состоянию здоровья. Так возникли термины: «детский питьевой режим», «режим приготовления пищи», «еженедельный режим» и «лечебный режим». Начинают с детского режима, затем используют водородную воду в готовке, после начинают регулярный еженедельный прием, а если есть потребность в излечении, то внедряют в практику режим лечебный.

Практика оздоровления

Допустим, вы страдаете гастритом – от него в наше время проблемы у многих. Поможет ли водородная вода избавиться от этого недуга или, по крайней мере, сильно уменьшить его последствия. Собранная статистика свидетельствует о том, что это вполне реально. Достаточно за четверть часа перед завтраком, обедом и ужином выпивать обычный стакан (200 мл.) живой водородной воды, если для вас характерны запоры. Или принимать то же количество той же воды, но только за полтора-два часа перед приемом пищи. Всего пять-шесть дней – и вы забудете о своих проблемах. Ни изжога, ни боли, ни проблемы со стулом больше вас мучить не будут.

Источник: http://genion.su/stati-o-polze-vodoroda/lechenie-boleznej-zhivoj-i-mertvoj-vodoj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + одиннадцать =

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
Adblock detector