Коронавирус

Зачем карантин при коронавирусе?

Исследования коронавируса и характера его распространения продолжаются. Ученые из международной команды предоставили еще один аргумент в пользу того, чтобы остаться дома и не подвергать себя опасности посторонних, даже тех, кто убежден в своем превосходном здоровье. Исследователи утверждают, что более 10 процентов пациентов заразились от людей, не проявляющих симптомов инфекции COVID-19.

SARS-CoV-2 очень быстро распространяется

Скорость, с которой можно справиться с эпидемией, зависит, прежде всего, от того, сколько людей инфицировано и сколько времени требуется для того, чтобы инфекция распространилась между людьми, которые вступили в контакт друг с другом. Как показала команда ученых из США, Франции, Гонконга и Китая, этот период очень короткий в случае с COVID-19, а это означает, что количество инфекций будет быстро расти и их будет трудно остановить.
Команда провела расчеты для определения «серийного интервала» коронавируса, который основывается на том, сколько времени проходит с момента заражения до появления симптомов у людей двух категорий: инфицированных и тех, кто инфицирован. Оказалось, что в Китае этот период составлял 4 дня, а в случае гораздо более смертоносного вируса Эбола, серийный интервал составлял даже несколько недель.
Поэтому мы имеем дело с ситуацией, когда скорость распространения коронавируса равна скорости обычного гриппа, и поэтому необходимы решительные и очень быстрые действия, чтобы остановить эпидемию.

Важен карантин

Исследование, которое привело к этим выводам, включало анализ инфекций у 450 человек из 93 китайских городов. Они пришли к выводу, что те, кто не проявлял симптомов, передавали вирус другим людям, причем примерно в 1 случае из 10, у которых был обнаружен коронавирус.
Так что мы знаем, что в случае с COVID-19 мы имеем дело с так называемой бессимптомной передачей, что подтверждает необходимость введения таких мер предосторожности, как закрытие школ и университетов, дистанционная работа и введение карантина в массовом порядке.

Коронавирус — это только начало эпидемии.
По словам министра здравоохранения, пик заболевания можно ожидать через 2-3 недели, что можно заключить, проанализировав ход эпидемии в других странах. Поэтому крайне важно обеспечить места в больницах и надежное оборудование, особенно респираторы. С учетом этого еще 17 многопрофильных больниц были преобразованы в инфекционные учреждения, которые дадут дополнительно 10 тысяч коек, увеличив количество имеющихся вентиляторов до 700. По словам министра, нам еще нужно 300, чтобы говорить о полной защите медицинских учреждений во время эпидемии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + девять =

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
Adblock detector