Гипертония

Лечение гипертонии у беременных

лечение гипертонии у беременныхЕще пару десятков лет назад гипертония встречалась, в основном, у людей старше 45 лет. Однако, сегодня возрастной порог резко снизился и с данным заболеванием сталкиваются уже после тридцати лет, а иногда и еще раньше.

И все чаще этот недуг встречается у беременных женщин всех возрастов, так как в период беременности усиливается воздействие факторов, провоцирующих артериальную гипертензию.

И, по этому, прежде, чем перейти к тому, чтобы начать лечение гипертонии у беременных, нужно определиться, именно, с вышеупомянутыми факторами.

Факторы, провоцирующие гипертоническую болезнь

  • Стрессовые ситуации.
  • Чрезмерные и интенсивные физические нагрузки.
  • Злоупотребление алкоголем, курением и кофеинсодержащими напитками.
  • Нарушение обмена веществ в организме.
  • Почечная и печеночная недостаточность.

Избавление от факторов, провоцирующих или вызывающих обострение заболевания, является первым и, зачастую, основным шагом на пути к избавлению от недуга.

Лечение при беременности

Гипертония, достаточно, сложно поддается лечению и практически невозможно дать гарантий, что она не повторится. По этому, комплексная терапия, которая будет описана ниже, предполагает двойной подход – применение на период обострения и поддерживающая терапия. Акцент будет сделан на период беременности, так как лечение гипертонии у беременных требует более щадящих методов. А с общей статьей про лечение гипертонии народными средствами Вы можете ознакомиться отдельно.

Уксусные примочки на пятки

Применять необходимо в период обострения. Требуется смочить два отрезка марли в 9% уксусе, приложить их к пяткам и лечь удобно, максимально расслабившись. Полежать полчаса, затем выпить 20 капель настойки валерианы, разбавленной в 200 граммах воды. Данный способ может применяться и, как поддерживающая терапия. В таком случае, нужно провести недельный курс лечения.

Черноплодная рябина

черноплодная рябина от гипертонии

Одно из самых распространенных средств. В период созревания, необходимо съедать минимум по 100 грамм в день. На зиму, желательно, засушить плоды и заваривать каждый день, как чай.

Соль

Необходимо максимально ограничить потребление поваренной и морской соли. Она, в достаточном количестве, содержится в большинстве продуктов. По этому, подсаливание, отнюдь, необязательно. Также нужно отказаться от употребления чрезмерно острой пищи и злоупотребления курением и алкоголем.

Фрукты и овощи

Обогащение рациона витаминосодержащими продуктами. Предпочтение отдается фруктами и овощами, произрастающим в регионе проживания человека.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =